Другие материалы

Автоматизация бизнеса: преимущества цифровизации

Автоматизация бизнеса: преимущества цифровизации
Автоматизация бизнеса: преимущества цифровизации

Элементы цифрового пространства

Автоматизация бизнеса — это интеграция технологий для оптимизации управления повседневными рабочими процессами компании. В эпоху цифровизации, когда скорость и эффективность становятся ключевыми конкурентными преимуществами, роль IT-решений постоянно возрастает. Так, использование инструментов цифровой автоматизации помогает предприятиям минимизировать ручной труд, ускорить выполнение рутинных задач и сократить количество ошибок, связанных с человеческим фактором.

Зачем нужна автоматизация бизнеса


Сегодня поиск путей усиления конкурентоспособности становится приоритетом большинства организаций. Рассмотрим четыре плюса автоматизации бизнес-процессов, которые помогают достижению этой цели:

  • Повышение эффективности труда. Благодаря средствам автоматизации сотрудники организации могут сосредоточиться на более сложных и творческих задачах, доверив выполнение рутинной работы специализированным сервисам.
  • Оптимизация ресурсов предприятия. Автоматизация бизнес-процессов позволяет не только снизить расходы на содержание дополнительных рабочих мест, но и сэкономить время на обработке данных, составлении отчетов и выполнении других ресурсоемких задач. Освободившиеся ресурсы можно направить на другие цели, обеспечивающие устойчивое развитие компании.
  • Улучшение качества продукции и услуг. За счет внедрения автоматизированных систем происходит повышение уровня контроля качества конечных продуктов или услуг компании. В результате бизнес становится способен быстрее реагировать на изменения рынка и потребности клиентов, оставаясь конкурентоспособным.
  • Усиление инструментов аналитики. Благодаря оперативному доступу к отчетам и другой аналитической информации, автоматически формируемой в режиме реального времени, руководство способно прогнозировать результаты текущих бизнес-процессов и принимать взвешенные управленческие решения.

Таким образом, цифровизация открывает для компаний новые возможности для стратегического развития и инноваций.

Рабочее совещание


Практические аспекты внедрения IT-решений в бизнес-процессы


Внедрение автоматизированных систем сопряжено с рядом трудностей, которые необходимо учитывать. К наиболее распространенным препятствиям относят: высокие начальные затраты, сложности интеграции с существующим ПО, а также необходимость обучения сотрудников и психологический барьер, связанный с изменением привычного порядка работы.

Примеры успешного внедрения подобных IT-решений можно найти в разных отраслях экономики. Например, в производстве автоматизация управления цепочками поставок и производственными линиями позволяет значительно увеличить объемы выпускаемой продукции и сократить время ее доставки конечному потребителю. В сфере услуг цифровизация бизнеса часто направлена на оптимизацию работы клиентских сервисов, таких как онлайн-банкинг или системы бронирования. В этом случае инструменты автоматизации дают возможность улучшить пользовательский опыт и снизить нагрузку на персонал.

В вопросе обучения сотрудников важно добиться того, чтобы каждый представлял, какие преимущества открывает перед ним автоматизация. Для этого руководству необходимо показать на конкретных примерах, как цифровизация повысит эффективность работы персонала. Вовлеченность сотрудников в процесс планирования и внедрения изменений, а также предоставление возможностей для профессионального роста в новой среде способствуют снижению уровня сопротивления и повышению мотивации.

Персонал должен четко понимать, как работать с новыми системами и какие задачи теперь будут выполняться автоматически. Этапы обучения включают в себя:

  • Теоретическое введение в принципы работы автоматизированных систем.
  • Практические занятия по освоению функционала IT-решений.
  • Постоянную поддержку и обратную связь в процессе эксплуатации новых инструментов.

Поэтапное внедрение автоматизации, начиная с менее критичных задач, облегчает переход на работу по новым бизнес-процессам. Такой подход снижает риск возможных сбоев и дает время для адаптации сотрудников.

Мегаполис и ИТ-технологии

Преимущества платформы NBT


Внедрение автоматизации начинается с обдуманного выбора программного обеспечения, которое позволит повысить эффективность работы и извлечь максимум от цифровизации бизнеса. При оценке потенциальных решений следует учитывать не только их функциональные возможности, но и совместимость с существующими системами, масштабируемость и удобство использования.

Платформа NBT, созданная компанией НОРБИТ, представляет собой инновационную разработку, позволяющую коммерческим и государственным организациям перейти на новый уровень управления бизнес-процессами. Рассмотрим ключевые преимущества данного решения:

  • Простое внесение изменений. NBT обеспечивает быструю и гибкую настройку благодаря low-code подходу, который позволяет пользователям самостоятельно кастомизировать платформу без глубоких технических знаний.
  • Гибкая оркестрация. Широкий спектр интеграционных возможностей обеспечивает бесперебойную работу и ускорение сквозных процессов, что повышает производительность бизнеса.
  • Эффективное внедрение. Опыт компании НОРБИТ в вопросах интеграции платформы NBT позволяет гарантировать быстрое развертывание системы с полным контролем над инфраструктурой.
  • Удобство эксплуатации. Интуитивно понятный интерфейс в сочетании с передовыми технологиями облегчает освоение и использование платформы автоматизации бизнеса сотрудниками на всех уровнях.

Созданные на базе NBT решения входят в реестр ПО, которое соответствует законодательным требованиям РФ. Разработки НОРБИТ обладают современной микросервисной архитектурой, поддерживающей работу на различных операционных системах и базах данных, что делает такие сервисы универсальным инструментом для компаний, стремящихся к инновациям и высокой производительности.


К числу IT-решений, разработанных на основе платформы NBT, относятся следующие проекты:

  • Сервис автоматизации закупок.
  • Автоматизированный портал поставщиков.
  • Электронная торговая площадка.
  • Система оптимизации управления договорами.
  • Сервис для автоматизации бэк-офиса.
  • Service Desk.

Оцените преимущества цифровизации бизнеса, изучив результаты внедрения систем автоматизации в российских компаниях, представляющих частные и государственные секторы экономики.

Сайт использует файлы cookie. Подробная информация в правилах по обработке персональных данных.
Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера

OK