Кто заменит иностранных вендоров в закупках

Кто заменит иностранных вендоров в закупках
Кто заменит иностранных вендоров в закупках
Автоматизация процесса будет близка к идеалу, если инструмент можно быстро внедрить в существующий ИТ-ландшафт, а процесс настройки «под себя» интуитивно понятен и не требует участия разработчиков. Именно в рамках такой философии работает платформа NBT компании «Норбит» (входит в группу «Ланит»).

Беспредельная автоматизация


NBT — комплексная low-code bpm-платформа, которая позволяет цифровизировать ключевые бизнес-процессы компании. Легкая адаптивность и быстрая доработка — основные преимущества, которые помогут структурировать деятельность в любой сфере.

Используя low-code инструменты, заказчики могут гибко кастомизировать процессы под меняющиеся условия рынка. Для этого не нужны глубокие знания в написании кода. В решении все конфигурируется в визуальном дизайнере силами аналитиков и методологов. С одной стороны, не требуется большая внутренняя ИТ-команда, а с другой — минимизированы риски, благодаря готовым эталонным процессам.

Интерфейс рабочего места пользователя low-code платформы NBT

Рабочее место пользователя

Что может автоматизировать NBT:


Cтек, внедрение и безопасность


В основе NBT лежит модульная платформа .NET 6.0 с открытым исходным кодом, совместимая с ОС Windows и Linux. Она поддерживает различные СУБД. Микросервисная архитектура упрощает развитие и эксплуатацию решений. Независимость компонентов позволяет развивать каждый из них отдельно, выбирая подходящий стек, фокусируя внимание на тех направлениях, которые важны бизнесу в данный момент.

А для обеспечения высокой производительности и отказоустойчивости используется вертикальное и горизонтальное масштабирование и кэширование шаблонов. Есть поддержка Apache NiFi, упрощающая включение ИТ-продуктов на базе NBT в контур существующей ERP, а также замену с их помощью крупных модулей.

Предусмотрен и постоянно развивается ML- и AI-функционал, чтобы эффективно внедрять в работу аналитику.

Интерфейс ow-code платформы NBT конструктор кейсов

Конструктор кейсов

Использован метод развертывания on-premise. Поэтому заказчик может выбирать СУБД и ОС, применять собственные сертификаты и индивидуальные настройки, а также реализовывать любую политику конфиденциальности данных.

Защиту на уровне приложений обеспечивает вход по логину и паролю, безопасность может быть усилена принудительной двухфакторной аутентификацией, код будет приходить на почту. Кроме этого, применяются AD (Active Directory) или электронная подпись, разграничение ролей в правах доступа, хэширование паролей и HTTPS-шифрование. Внутренняя сеть отделена от внешней средствами Kubernetes или Docker.

Платформа NBT включена в реестр российского ПО и подходит для реализации масштабных проектов в госструктурах, госкорпорациях и коммерческих компаниях из сегмента Enterprise. На базе решения уже автоматизированы процессы в крупных энергетических компаниях и банковском секторе.

Преимущества автоматизации на примере закупок по 223-ФЗ


Закупочная деятельность — всегда сложный процесс, требующий детального контроля. Ключевыми проблемами, с точки зрения эффективного управления закупками, эксперты считают использование ручного ввода данных и отсутствие единой ИТ-системы.

Интерфейс плана закупок в low-code платформе NBT

План закупок


Платформа NBT автоматически сопровождает весь цикл от формирования потребности в товарах и услугах до исполнения договоров и отчетности, сокращая финансовые затраты и сроки на проведение закупки.

Автоматизация исключает «человеческий фактор» при вводе данных и производстве расчетов. Контролирует дедлайны и исключает риск пропуска договорных сроков, помогая быстро принимать управленческие решения, поскольку платформа анализирует данные по закупочным процедурам.

Как выглядит фронт платформы?


Решение предоставляет полностью конфигурируемый рабочий стол с широким набором виджетов, которые можно выбрать на свой вкус или кастомизировать под внутренние задачи. Процессы и этапы отображаются в виде интерактивных диаграмм.

Интерфейс виджетов специалиста по закупкам в low-code платформе NBT

Виджеты специалиста по закупкам


Создание задач возможно по установленным сценариям, а контроль дел упрощается за счет автоматических уведомлений о каждой смене статуса от момента создания до завершения процесса. Все расчеты и формулы также можно настроить автоматически, сведя на нет риск ошибки.

Перспективы


Светлана Костина, директор по развитию бизнеса «Норбит», отмечает: «В настоящее время мы фиксируем быстрый рост запросов со стороны заказчиков. За 2023 год количество обращений на автоматизацию на базе NBT выросло в 10 раз. Мы активно развиваем функционал и экосистему вокруг платформы, повышаем компетенции партнеров — стартовало несколько учебных программ с возможностью сертификации.

Весной запустим на сайте каталог сервисов, где клиенты смогут выбрать под свои задачи готовое решение от «Норбит» или разработанное партнерами. Запланировано много обновлений. Часть из них связана с удобством для пользователей, экономией трудозатрат и времени — новые виджеты, расширенный функционал интерфейса, адаптивность и кастомизация под клиента. Другая — направлена на технологическую составляющую: улучшаем масштабирование и производительность, постоянно совершенствуя безопасность».

Источник статьи

Сайт использует файлы cookie. Подробная информация в правилах по обработке персональных данных.
Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера

OK